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猪の肉を、塩とタイムで漬けました。
前に捌いたやつ。

明日かあさって、薪ストーブの上のオーブンでコンフィを作る計画だぜ。
オーブンは低温だからちょうどいいんだぜ。

ひひひ。


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comment

ゴクリ・・・

・・・あれ?偽パック肉は?w

  • TERRY
  • 2008/12/20 12:13 AM

一匹分まるまる捌いたので、結構な肉の量でね、パックにしたのはほんの一部ばい。

  • ジュンコ
  • 2008/12/20 12:36 PM

そりゃそうかw

コンフィって油の種類はなんでもいいんかい?
日本人には食物を油で漬けるって文化はほとんどないよなぁ
揚げるのは巧いけどw
「コンフィチュール」と語源同じ?
どっちも保存食だし・・・。

  • TERRY
  • 2008/12/20 5:18 PM

コンフィ、ジャムとかとおんなじ括りって聞いたことあるですよ。
そうそう保存食。

私はラード鍋を作って、コンフィにしてますデスはい。

  • ジュンコ
  • 2008/12/21 11:17 AM









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